Telefonanlage seit dem 25.01.2019 defekt!

Seit dem 25.01.2019 ist am Standort Eppmannsweg die Telefonanlage außer Betrieb. Wir hoffen, dass sie im Laufe der nächsten Tage wieder in Betrieb genommen werden kann. Krankmeldungen können telefonisch jeweils Montags und Mittwochs am Standort Michaelstraße vorgenommen werden oder jederzeit auch per Email an info@Sekundarschule-hassel.de

Ersthelferausbildung

Am 17. Januar fand wie jedes Jahr die Ersthelferausbildung statt. 14 Schülerinnen und Schüler wurden einen ganzen Tag lang in die Techniken der Notfallversorgung eingewiesen und durften diese im Rahmen praktischer Übungen unmittelbar anwenden und einüben.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „bio-logisch!“

Unter dem Motto „Alles klar?“ haben neun Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c der Sekundarschule Hassel erfolgreich am landesweiten Schülerwettbewerb „bio-logisch!“ teilgenommen.

In Recherchen und eigenständig entwickelten Experimenten beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler intensiv mit der Reinigung von Gewässern. Dabei wurden selbstgebaute Mini-Kläranlagen auf ihre Reinigungsleistung überprüft oder die biologische Reinigung des Abwassers mittels Mikroorganismen im Rahmen eines Experimentes untersucht. Im Internet recherchierten die Schülerinnen und Schüler außerdem zur Emscher und ihrer Renaturierung.

Die Ergebnisse der Untersuchungen wurden von den Schülerinnen und Schülern sorgfältig dokumentiert und versandt.

Als Anerkennung für ihre Arbeit wurden die Schülerinnen und Schüler im Rahmen einer kleinen Feierstunde mit Urkunden ausgezeichnet, die sie von ihrer NW-Lehrerin Frau Stumpf erhielten. Auch Schulleiterin Frau Ulbrich gratulierte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Wettbewerbs und betonte die Bedeutung solcher Wettbewerbe für die Motivation der Schülerinnen und Schüler, denn die Ergebnisse zeigen, dass sich die Mühe lohnt.

Vater-Sohn-Projekt

Am Freitag, 23.11.2018 fand wieder das zweimal im Jahr geplante Vater-Sohn-Projekt statt. Hierzu lud Tolga Kalkan ein, der an der Sekundarschule Hassel den herkunftsprachlicher Unterricht Türkisch unterrichtet. Im Rahmen dieses Treffens erhalten Väter die Möglichkeit, mit ihren Söhnen einen ganzen Nachmittag zu verbringen und sich auch mit anderen Vätern intensiv auszutauschen.

Zeitungsartikel zum Winterleuchten 2018

Quelle: WAZ vom 19.11.2018 – Redakteurin Maria Leidinger

Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6

Auch in diesem Jahr nahmen unsere 6. Klassen am bundesweiten Vorlesewettbewerb teil.

Nach dem Vorentscheid in der Sprachfördergruppe „Lesen“, trafen sich die ausgewählten Schülerinnen und Schüler zur Schulentscheidung im Selbstlernzentrum. Alle fünf Teilnehmer waren sehr gut vorbereitet und stellten einen Text aus einem selbst ausgewählten Buch vor. Als Herausforderung mussten sie aber auch einen Fremdtext lesen. Trotz großer Aufregung gab es von allen Teilnehmern tolle Vorträge. Die Jury bestehend aus Frau Ulbrich, Frau Vossen und der Vorjahressiegerin Celina kürten Angelina aus der Klasse 6a zur Schulsiegerin. Angelina darf an weiteren regionalen und überregionalen Etappen ihr Talent unter Beweis stellen.

Die Sekundarschule Hassel sagt: Herzlichen Glückwunsch, Angelina!!