Informationen:

• integrierte Ganztagsschule mit längerem gemeinsamen Lernen aller Kinder (vergleichbar mit der Gesamtschule)

• alle Kinder werden von 5-10 auch in den differenzierten Fächern (Deutsch, Englisch, Mathematik, Chemie) im Klassenverband unterrichtet (ab Jg. 7 bzw. 9 innere Differenzierung in Grund- und Erweiterungsebenen)

• Jahrgänge 5-10

• alle Abschlüsse der Sekundarstufe I, auch Realschulabschluss und Abschluss, um in die gymnasiale Oberstufe zu gehen

• verbindliche Kooperation mit der Oberstufe der Gesamtschule Buer-Mitte und des Eduard-Spranger-Berufskollegs (Jedes Kind, das die Qualifikation für die Oberstufe erlangt, hat hier einen garantierten Platz.)

• pro Klasse zwei Klassenlehrer

• viel Unterricht der Klassenlehrer in ihrer Klasse

• Jahrgangsteams

• kleines System (dreizügig), dadurch: familiäre Geborgenheit

• Spachförderung

• Lerncoaching

Schulalltag:

• offener Schulanfang: ab 07.30 Uhr

• Unterrichtsbeginn: 08.00 Uhr

• Unterrichtsschluss: Mo, Mi, Do 15.40 Uhr/ Di, Fr 14.00 Uhr

• Mittagessen an den langen Tagen möglich

• Schulstunde: 60 Minuten (mehr Zeit für intensives Fördern und Fordern)

• "Hausaufgaben" werden während der Lernzeiten in der Schule erledigt.

• modernste Ausstattung: in jedem Klassen- und Fachraum interaktives Whiteboard, Mensa, Technik- und Naturwissenschaftsräume, Lehrschwimmbecken, Fitnessraum, Sporthallen...